霜降季节冻呆毛❄️

混圈诸多,佛系更新

小说,动画,漫画


占tag致歉
魔道祖师动画化,那么就说一说小说,漫画,动画的区别吧。

不是特别专业

首先动画和小说是完全不同的,就算是漫画改
也和动画有这天差地别的效果,他们表达方式不同,小说是文字加上读者自己的想象,漫画是靠分镜技巧和画工把静止画面连成故事,动画是画面为主,声音为辅,加上镜头运用的技巧,虽然都是由视觉接受信息,可带来的信息量,思考方式方法,都有不一样的。可是能了解的人还是在少数

尤其是漫改,总有人以为只要按照漫画分镜来就好了,实际上,漫画和动画的观看节奏都不同,如果按漫画分镜来,动画节奏就会出现节奏混乱,拖沓,主次不分明的情况。
因为再看漫画的时候,你可以自己控制阅读速度,信息量不多的日常可以草草掠过,但是动画不行,动画的节奏是已经有人给你控制好了,跳过又会出现观感断层。所以必须对漫画剧情进行删改,节奏进行调整。
小说还是文字载体,差距就更大了,改编难度会提升也给了动画组更多的创造空间。对于看过小说的,动画更像是他们脑内剧场的补完,一旦动画有偏离脑内剧场就要看这个读者了。

极端的读者:卧槽这里怎么改成这样了?怎么原著不一样了(和我想的不一样了)
和平读者:改动一点不要紧
全面读者:这个改的有点意思,这个补完不错,这里感觉……巴拉巴拉……

评论

热度(3)